La fête du vivant

Un événement annuel à ne pas manquer pour toutes celles et ceux qui souhaitent célébrer la magie du vivant et se mettre en réseau pour construire le monde de demain !

La prochaine fête du vivant

Réserve ta place dès maintenant pour célébrer le vivant tous ensemble lors de notre prochaine fête !

DU 11 AU 14 JUIN 2022

A Saint-Pierre de Chartreuse

La fête du vivant se déroule dans un magnifique écrin de la Chartreuse où 150 personnes se réunissent pour célébrer le vivant ! Pendant 4 journées, une quinzaine d’intervenants du milieu de l’hygiénisme se succèdent pour animer des conférences, des ateliers pratiques et des films.

Le programme des activités recouvre un large échantillon des pratiques hygiénistes et de bien-être. Il est assuré en partie par des intervenants choisis par les organisateurs, et en partie par les participants volontaires et bénévoles. 

Le programme de l’édition 2022 sera disponible ici au début du printemps !

Lors de l’édition 2021, nous proposions les ateliers suivants : respirations conscientes, yoga, méditation, bols tibétains, bains froids, HIIT, randonnée, danse, alimentation vivante, crusine, éducation des enfants, grossesse au naturel, stretching, réflexologie, chants de mantra, développement personnel, chamanisme, mémoires cellulaires et bien d’autres thèmes.

Aperçu en vidéo

Visionne ci-dessous les vidéos tournées lors de la fête du vivant 2021.

Tu y retrouveras, entre autres, Irène Grosjean, Tal Shaller, Johanna Razanamahay-Shaller et Claude Brame.

LA SANTÉ PAR L’HYGIÉNISME

OSEZ VIVRE LA VIE DE VOS RÊVES

LES MALADIES D’ENFANT

A propos de la fête du vivant

Au-delà de l’idée de célébrer la vie, notre intention en tant qu’organisateurs de la fête du vivant est de réunir des personnes, avec comme valeurs partagées une vie simple, saine et en harmonie avec le milieu naturel, pour tisser des liens et se mettre en réseau. Cela afin de se sentir membre d’une communauté de cœur et, collectivement, réaliser des projets pour, ensemble, créer le monde de demain.

À nos yeux, l’une de ces valeurs essentielles est l’alimentation vivante. C’est l’un des piliers de la santé garante de notre vitalité et de notre liberté. Outre les colorés buffets de fruits (cocos, mangues, ananas, pastèques, melons, etc) à volonté, cette alimentation vivante et physiologique est mise en avant par la cheffe crue Véro de La Fourchette crue. L’an passé, entre autres plats succulents, nous nous étions régalé de ses falafels, spaghettis de courgettes, semoules de carottes à l’oriental, frawmages, brownies avec crème anglaise, crumble aux pommes et sorbets de fruits.

Contribuer à la formation d’une communauté réunie autour des valeurs qui nous sont chères à été source d’une grande joie et nous nous réjouissons par avance à l’idée de renouveler cet événement.

Découvre nos stages

Nous proposons une vision unique et holistique de la pleine santé qui s’appuie sur les lois du vivants, le développement personnel et la spiritualité à travers 4 types de stages.

RECONNEXIONS 
À LA VIE

Notre stage de base pour découvrir les principes de l’alimentation vivante et de l’hygiénisme.

JEÛNE
& TREK

Une expérience unique d’une semaine de jeûne en pleine nature qui s’adresse aux sportifs.

JEÛNER POUR
CHANGER

Une semaine de jeûne pour s’entretenir ou prendre un nouveau départ sur les chemins de la santé.

GRANDIR EN
CONSCIENCE

Le stage qui s’adresse aux petits et aux grands qui souhaitent apprendre à l’école de la vie.